设为首页 | 添加收藏
 当前位置:
机构职责

(一)贯彻执行国家食品、药品监督管理法律、法规,监督实施有关地方性法规、规章。

(二)依法行使食品、保健品、化妆品安全管理的综合监督职能,组织协调有关部门承担的食品、保健品、化妆品安全监督工作。(这里的职能在食品药品监管系统改革后一些地区已经转变为,直接对餐饮,保健食品,化妆品的监管,之前的组织协调是没有具体执法权限的。)

(三)依法组织开展食品、保健品、化妆品安全重大事故的查处;根据授权,组织协调开展全县食品、保健品、化妆品安全的专项执法监督活动;组织协调和配合有关部门开展食品、保健品、化妆品安全重大事故应急救援工作。(这里的重大事故查处和应急救援工作调整至卫生部门了,但有些改革还未进行完成的地区,食品药品监督管理局仍然承担这一职能)

(四)依法对药品生产、经营和使用环节进行监督管理,查处制售假劣药品以及其他违法违规行为。

(五)贯彻实施药品流通的管理制度和办法,初审药品零售企业资格。

(六)贯彻执行国家医疗器械管理法规、规章,依法对医疗器械的研究、生产、流通和使用环节进行监督管理,查处其违法行为。

(七)承办上级食品药品监督管理局和州政府交办的其他事项。简单地说就是依法对区域内药品生产、零售、使用单位的药品、医疗器械质量进行监管,有相关科室,如办公室,药品医疗器械监管科,或者保健食品、化妆品监管科之类的。

加入收藏 | 设为主页 | 网站地图 | 联系我们
果洛州食品药品监督管理局 版权所有